首页 >> 新闻公告 >> 新闻资讯

辽宁黄海实验室精密测量与智能装配技术团队招聘公告

2024-04-19  点击:[]

实验室简介

辽宁黄海实验室(Liaoning Huanghai Laboratory,以下简称实验室)是辽宁省人民政府批准成立的、依托大连理工大学建设的非法人科研实体,于2022年6月成立。实验室主任由中国科学院院士、大连理工大学校长贾振元教授担任。实验室立足国家和辽宁经济社会高质量发展,坚持“四个面向”,重点围绕高端数控机床、高端基础件、航空航天装备、智能制造及智能装备等高端装备制造领域开展基础科学研究、关键技术攻关和产业化应用,构建突破型、引领型、平台型为一体的重大科技创新平台。实验室汇聚了以两院院士、杰青等高端人才为核心的雄厚科研队伍,人员规模已突破140人。

精密测量与智能装配技术团队简介

精密测量与智能装配技术团队长期从事航天、航空、航海等领域的重要装备设计制造,具有十多年的研究基础和工程实践经验,已承担国家自然科学基金项目、科技部重点研发、JWJCJQ/CXTQ、航天科技集团/航天科工集团/航空工业集团/中船重工等纵向和横向课题近30余项,突破了大型弱刚度复杂构件加工、机械柔性传动基础件设计制造等关键技术,系统性地形成了大型弱刚度复杂构件加工-装配-测试理论与方法、传动基础件高性能减振结构设计与制造工艺,研发的大型航空数字化智能装配线、大型弱刚度构件机器人柔性加工系统、空/天模拟环境多维动态力测量系统、传动基础件综合性能传感评估系统等系列系统,并已在航空工业、航天科技、中船等单位成功应用,解决了太空舱、超音速/超高速飞行器、大展弦比飞行器、大飞机、月球/火星探测器等高端装备零部件制造/测试难题,拥有专利百余项,助力我国重大工程“卡脖子”瓶颈技术的攻克。

岗位需求

岗位一:

机械工程师,1名

岗位职责:

1)负责轴系系统整体结构设计及优化、制定方案,并负责相关零部件设计任务书、产品说明书、采购明细、相关文字报告的撰写;

2)负责电机-主轴驱动与传动系统、润滑系统、冷却系统、工装零件的详细设计和图纸绘制、图纸下达及更改、外购件选型、外协加工协调等工作;

3)  参与船舶推进轴系系统的控制研究和综合性能测试工作;

4)完成实验室和团队交办的其他任务。

任职要求:

1)本科及以上学历,具有2年以上轴系系统设计工作经验者优先;

2)熟练使用Solidworks、AutoCAD、UG等相关软件,具备轴系驱动与传动系统、润滑系统、冷却系统、工装零件的设计能力,能结合实际制造需求独立绘制三维模型和二维图纸等工艺,以及完成相关外购件选型、设计、调试;

3) 品行端正,有责任心和执行力,有良好科研服务意识,耐心细致,有较好的抗压能力。

岗位二:

机械装配工程师, 1名

岗位职责:

1)负责电机-主轴驱动与传动系统、润滑系统、冷却系统、工装零件的装配、外协零件进场安装、配合轴系性能调试及应用验证等工作;

2)负责项目随工、验收、调试工作的组织和协调,对装配的设备进行监督、审查、考核、调配和维保协调沟通;

3)完成实验室和团队交办的其他任务。

任职要求:

1)能够根据图纸安装设备,具备钳工装配、自动化设备机械装配基础经验者优先;
2)熟悉机械加工设备运行、维护等常用知识,熟练使用机械装配辅助工具及辅助设备如:机械测量仪器、修配工具等;

3)具有良好的沟通协调能力和团队合作精神,较强的分析和解决问题能力,积极主动,责任心强。

岗位三:

技术助理, 1名

岗位职责:

1)负责开展实验室和项目技术管理工作,具有机械领域从事背景者优先;

2) 结合项目产品和图纸等,制定相关工艺流程,负责跟进和监督技术人员的分析和改进工作;

3) 协调项目或外协单位组织技术、仪器操作、质量等培训,巩固质量管理体系;

4)负责技术文件、质量过程文件、图纸文件、实验记录文件、会议纪要等文件的整理、归档管理等;

5)完成实验室和团队交办的其他任务。

任职要求:

1)本科及以上学历,具有2年以上高校或科研院所质量理经验优先;
2)品行端正,热爱质量管理工作,有责任心和执行力,有良好科研服务意识;
     3)能熟练使用相关办公软件,具有较强的文字表达能力和协调沟通能力,思路清晰,耐心细致,有较好的抗压能力。

薪酬待遇

按岗位及能力,提供有市场竞争力的薪酬,一事一议。享受五险一金、采暖补贴、带薪假期、免费体检等福利保障。

报名程序

申请人于2024年5月7日前将应聘简历及重要相关材料(如资格证书、专业能力证明材料等)按“姓名+应聘岗位名称”命名,发送至:lhl@dlut.edu.cn,简历审核通过后通知面试,面试时间暂定2024年5月中旬。

联系方式

联系人:李老师 0411-84709337,毛老师 0411-84706589

通讯地址:辽宁省大连市高新园区凌工路2号大连理工大学

上一条:科技部 财政部关于印发《国家重点研发计划管理暂行办法》 下一条:辽宁黄海实验室机器视觉与机器学习团队招聘公告