首页 >> 新闻公告 >> 新闻资讯

大连理工大学欣旺达-黄海奖学金、奖教金颁奖典礼顺利举行

2024-03-15  点击:[]

近日,大连理工大学欣旺达-黄海奖学金、奖教金颁奖仪式在学生文化中心顺利举行。校党委副书记、副校长张言军,欣旺达创新研究院总经理陈敏、欣旺达人力资源中心常务副总经理张辉、欣旺达创新研究院副总经理钱寿林,深圳市欣旺达慈善基金会秘书长詹丽雅、欣旺达人力资源中心招聘主管李艳,学生服务中心、辽宁黄海实验室、国内合作与联络处、获奖学院相关领导以及欣旺达-黄海奖学金、奖教金的获奖师生代表共同出席了颁奖仪式。

颁奖仪式上,学生服务中心主任 金玲宣读了大连理工大学欣旺达-黄海奖学金、奖教金获奖师生名单,双方领导共同为获奖师生颁发获奖证书。

机械工程学院季祖辰代表获奖学生向欣旺达电子股份有限公司表达了感谢,表示会努力学习专业知识,提升综合素养,为实现碳中和目标尽自己的一份力。

材料科学与工程学院朱小鹏代表获奖教师分享了对材料学科以及相关物理化学机械研究的深刻理解,表达了对欣旺达电子股份有限公司和学校的感谢,并表示将与捐赠企业一同,为国家、为社会培养更多栋梁之材。

欣旺达创新研究院总经理陈敏表示,提供此项奖学金是为了激发同学们的科研热情和创新精神,在创新的道路上不断前行勇攀高峰,为社会做出更大的贡献。也是盼望能携手各位老师在学术上展现自己的才华,最后向各位获奖师生表述祝贺,祝愿母校事业蒸蒸日上。

校党委副书记、副校长张言军对欣旺达电子股份有限公司对其学校办学和人才培养的支持表示感谢,并对获奖师生表示祝贺。在讲话中,张言军总结肯定了学校在改善学生生活和科研方面的成就,鼓励学生锐意进取、勇担新时代责任,对社会各界的付出表示感激,同时也希望获奖教师坚守初心,不断探索创新追求卓越。最后,张言军对欣旺达公司赠予了诚挚的祝福,也对在场的同学们提出了美好的祝愿,希望同学们能“学在大工,创新在大工”,通过培养自身能力,提高综合素质,成为社会乃至国家的栋梁之材。

资料介绍:

欣旺达电子股份有限公司创立于1997年,于2011年在深交所上市,并于2022年成功发行GDR登陆瑞交所,是全球锂离子电池领域领军企业。深圳市欣旺达慈善基金会于2023年设立“欣旺达-黄海新能源技术创新奖学金”“欣旺达-黄海优秀班主任、辅导员奖教金”。

上一条:大连市科技局蒋行海副局长调研辽宁黄海实验室 下一条:辽宁黄海实验室装备数字化中心招聘公告